Юные одаренные хабаровчане получили стипендии губернатора 13.09.2014 15:00

Юные одаренные хабаровчане получили стипендии губернатора

Вчера в Хабаровске состоялся торжественный прием одаренных детей и талантливой молодежи региона. Ребятам вручили  стипендии губернатора края за особые успехи в области культуры и искусства за 2014 год. Награды вручил заместитель председателя правительства края Андрей Базилевский, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Ежемесячные стипендии губернатора традиционно назначаются лучшим участникам художественной самодеятельности, учащимся детских музыкальных школ и школ искусств, студентам высших и средних специальных учебных заведений, проживающим в Хабаровском крае.

Критериями отбора стипендиатов становятся результаты краевых конкурсов и олимпиад по различным видам искусства, а также краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества. Стипендии назначаются сроком на один год и призваны стимулировать творческую активность, поддерживать молодые таланты, способствовать вовлечению одаренных детей в творческие профессии.

В 2014 году награды получили 30 человек в возрасте от 7 до 23 лет. Это школьники и студенты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Бикина, Солнечного, Комсомольского, им. Лазо, Ванинского, Амурского, Охотского муниципальных районов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика