Заслуженная артистка России Татьяна Петрова споет на хабаровской сцене 16.05.2014 16:20

Заслуженная артистка России Татьяна Петрова споет на хабаровской сцене

Сольный концерт «Песня — свеча души» народной певицы Татьяны Петровой пройдет в Хабаровском краевом музыкальном театре 18 мая этого года. Кроме того, заслуженная артистка России, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных посетит в мае Хабаровскую епархию, сообщает СИ Rigma.info.


Художественным руководителем и дирижёром концерта «Песня - свеча души» в сопровождении оркестра народных инструментов Хабаровской филармонии выступит Ася Фурта.


Концерт Татьяны Петровой также пройдет в Вяземском Хабаровского края.


16 мая 2014 года певица примет участие в работе секции отдела культуры Хабаровской епархии на Кирилло-Мефодьевских чтениях и проведёт мастер-класс для студентов творческих специальностей.


Татьяна Петрова — уникальное явление в современной музыкальной культуре не только потому, что ей подвластны разные жанры: певица исполняет романсы, духовные и патриотические произведения, старинные русские песни, — но и благодаря искренней, глубокой духовности, любви к русской культуре.


Неслучайно митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн говорил тогда еще молодой исполнительнице: «Не зовись артисткой, зовись народной певицей. Потому что ты не артистка, ты, когда поешь, каждый раз переживаешь. Ты должна не тешить, а утешать людей».


Слова ныне покойного владыки во многом определили то настроение, с которым уже многие годы Татьяна Петрова выходит к своим зрителям, и которое неизменно передается аудитории, где бы ни проходил концерт, в одном из лучших концертных залов столицы или маленьком сельском клубе.

Еще одной особенностью творчества певицы является содержательность текстов ее песен. Татьяна Петрова проживает на сцене каждое произведение, вкладывает в исполнение душу, поэтому тексты песен не только трогают сердца людей, но и заставляют задуматься о судьбе России, о ближних, о собственной духовной жизни.


Народная певица России Татьяна Петрова ведёт обширную концертную деятельность. Несмотря на то, что она часто гастролирует за рубежом, где имеет огромное количество поклонников, певица с радостью выступает и в самых разных уголках нашей страны, где её ждут благодарные зрители. Ежегодно она даёт благотворительные концерты и вечера в России, а в январе 2013 года состоялся её благотворительный концерт на Кипре для строительства русского православного храма.


Творческая жизнь Татьяны Петровой зачастую выходит за рамки песенного жанра: она снималась в главной роли в художественном фильме «Все впереди» Николая Бурляева по одноименному произведению Василия Белова, принимала участие в музыкальном фильме «Портрет на черном фоне» (режиссер Анатолий Васильев).


Высочайшую оценку творчества Татьяны Петровой дал в своё время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «...Творчество Народной певицы России Татьяны Юрьевны Петровой отличается высокой духовностью, приверженностью к народным песенным традициям и высочайшим талантом».


Надеемся, что встречи с истинно народной певицей станут важным событием в культурной жизни края. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика