«Знаки зодиака» пополнятся недостающими элементами в Хабаровске 19.03.2014 17:20

«Знаки зодиака» пополнятся недостающими элементами в Хабаровске

Второй городской конкурс металлических скульптур «Знаки зодиака» пройдет в Хабаровске. Осенью прошлого года на Амурском бульваре появились пять скульптур – своеобразный «железный гороскоп». В нынешнем году на этой площадке планируется установить еще семь знаков зодиака, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В конкурсе примут участие семь команд, которые отберет жюри по результатам конкурса эскизных проектов. В составе каждой команды должно быть два человека – профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы по работе с металлом. Допускается наличие одного подручного. 

Каждой команде будет предоставлено одинаковое количество исходного материала – листов металла. Запрещено использовать заранее приготовленные декоративные элементы, украшения и цветную покраску. По окончании работы каждой команде надо будет обработать готовую скульптуру грунтовкой и покрасить, а также подготовить площадку, на которой будет размещена скульптура, для окончательной презентации и оценки. 

Работать скульпторы будут с 14 апреля по 24 мая, а с 24 по 29 мая будет дано время на выполнение благоустройства прилегающей территории, и жюри подведет итоги конкурса. Критериями выбора победителей станут техника и мастерство обработки металла, степень законченности произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность композиции, общее впечатление. 

Командам – создателям лучших скульптур вручат медали и премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 80 тысяч рублей, а бронзовым призерам – 60 тысяч рублей. Четыре команды – участницы соревнований будут награждены поощрительными премиями. 

Скульпторам, которые хотят принять участие в конкурсе «Знаки зодиака», необходимо с 1 по 4 апреля нынешнего года подать заявку и эскизный проект на листе формата А4 по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 403, главному художнику города, тел. 41-99-08. На эскизном проекте должно быть представлено название композиции, план фундамента с точным указанием размеров и композиционным решением. В заявке нужно указать название скульптуры, Ф.И.О. участников, род деятельности, год рождения, адрес проживания, телефон для связи.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика