Звукорежиссер из США поможет Дальневосточному симфоническому оркестру записать альбом 15.09.2014 16:50

Звукорежиссер из США поможет Дальневосточному симфоническому оркестру записать альбом

Дальневосточный симфонический оркестр завершает запись музыкальных альбомов. На помощь музыкантам краевой столицы пришел звукорежиссер из США. Уже сегодня он и главный дирижер оркестра приступят к монтажу, сообщает СИ Rigma.info.

Записать диск оркестру поможет профессиональный звукорежиссер из США. Адам Ланский имеет богатый опыт записи концертов симфонических и камерных оркестров, а также является штатным звукорежиссером симфонического оркестра штата Арканзас.

- Переговоры с ним я вел несколько месяцев. Его жена — бывшая хабаровчанка, через нее удалось наладить связь. Сейчас он в городе, с ним мы открыли новый сезон и активно записываем диск. Осталось записать одну сессию для камерного оркестра и провести скрупулезный монтаж всех отрывков, которые мы записали, - рассказал главный дирижер Дальневосточного академического симфонического оркестра Тигран Ахназарян.

Записать диск решили, чтобы у симфонического и камерного оркестров появились профессионально записанные демоверсии выступлений для продвижения и демонстрации уровня оркестра музыкальным менеджерам международного уровня.

- Это делается для дальнейшего профессионального развития. Сегодня руководство любого оркестра думает о записях выступлений. Это своеобразное музыкальное резюме, рекламный материал оркестра, - отметил главный дирижер.

Запись началась 8 сентября и продлится до 17 сентября. Выступление записывается в концертном зале в полной тишине, исключение сделали только для открытия сезона — концерт записан «вживую» при публике.

В альбом вошла популярная классическая музыка: Прокофьев, Хачатурян, Свиридов, Шостакович, Моцарт и множество произведений других авторов. Камерный оркестр включил в программу произведения Дунаевского, Пьяццоллы, Джоплина. Возможно, что диск объединит оба оркестра, но решение будет принято после того, как записанный материал будет прослушан. Сейчас у звукорежиссера и руководителя оркестра наступил тяжелый этап — запись и монтаж будут проводить практически параллельно.

 - Сегодня приступим к монтажу. Это очень сложное и скрупулезное дело. Будем отслушивать, выбирать отрывки и монтировать вместе, у нас есть неделя, пока звукорежиссер здесь, - рассказал Тигран Ахназарян.

Компакт-диски Дальневосточный симфонический оркестр не выпускал более 10 лет. Вполне возможно, что после завершения монтажа альбомы поступят в продажу.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика