Заказчики антигубернаторской кампании в Интернете, возможно, хотят развалить авиастроение в Хабаровском крае 18.02.2013 17:55

Заказчики антигубернаторской кампании в Интернете, возможно, хотят развалить авиастроение в Хабаровском крае

С демократией в нашем крае все, слава богу, в порядке. Можно на митинг против губернатора выйти (и получить 500 рублей), можно подпись за его отставку поставить(за более скромную сумму), а можно стать «талантливым журналистом», способным написать фразу «Шпорта в отставку!» без ошибок, или сетевым хомячком, без претензий на грамотность, и жить на гонорары. В общем, свою «печеньку» может получить каждый.  

Rigma.info пытается разобраться, кому в Хабаровском крае или на Дальнем Востоке выгоден уход губернатора, и что люди ради своих невнятных амбиций готовы положить на алтарь сомнительной победы. 

За «печеньку» против «сушек» 

Прибыль - не главное, когда речь идет о борьбе за Свободу. Ведь существует стереотип, что такая борьба - тяжелый и опасный труд. Наивное заблуждение. Во-первых, губернаторов свергать - это не мешки ворочать, даже вспотеть не успеешь. А, во-вторых, падать на амбразуру, зная, что в ней нет пулемета, легко и приятно. Но почему же круг ниспровергателей Шпорта столь узок? 

С народом вновь не повезло. Уж как только иные Интернет-ресурсы не просвещали население края, что оно проживает на «территории смерти», типовой обыватель  продолжает верить, что живет, как и четыре года назад, на каком-никаком, да «островке стабильности». 
Все-таки думаем, дело не в тупости народа. Просто он и оппозиция  существуют в разных мирах. Один - в реальном, другая - в виртуальном. 

Самолет создать - не праворульку продать 

В мире реальном рулит экономика. И если экономические показатели в положительной динамике, если доходы населения растут, если, при этом в крае не свирепствует чума и не действуют концлагеря, то заявления про «территорию смерти» - просто какой-то мазо-волюнтаризм. 
О том, как Вячеслав Шпорт «развалил» Хабаровский край, можно судить по макроэкономическим показателям: 

жизнь.JPG

жизнь.JPG

Автор фотографии:жизнь.JPG


В 2012 году по отношению к 2008 году ВРП вырос на 12,2%; 
индекс промышленного производства - на 41,2%; 
инвестиции в основной капитал - на 72,3%; 
грузооборот транспорта - на 46,5%; 
оборот розничной торговли - на 21,7%;  

Так помирать - дай Бог каждому! От количества перейдем к качеству.    

Эксперты полагают, что правительство Хабаровского края держит четкий курс на создание высокотехнологичных и наукоемких производств.«Сырьевая экономика» для нашего региона уходит в прошлое. Особое внимание - к предприятиям оборонно-промышленного комплекса. В минувшем году президент определил это направление, как стратегическое, и с этим трудно поспорить. ОПК - это обороноспособность страны и залог ее независимости. ОПК - это конкурентоспособная продукция на мировом рынке. ОПК - это новые технологии и научные разработки. А для края это еще и градообразующие предприятия, тысячи рабочих мест и локомотив для всей экономики. 

Конечно, процесс восстановления былой мощи оборонных предприятий не так прост. Он требует взаимопонимания и согласованных действий от федеральных ведомств, краевых властей и собственников предприятий. Но на примере КнААПО мы видим уже сейчас, что «миссия выполнима». То, что в 2009 году руководить краем был поставлен «человек из КнААПО», вряд ли является случайным совпадением. 

Кремль определил для региона главную «точку роста». И каков же результат? Сегодня в Комсомольске-на-Амуре реализуются сразу три перспективных проекта: выпускаются современные истребители Су-35С, продолжается  производство и испытания опытных образцов истребителя 5-го поколения Т-50, ведется серийное производство составных частей для самолета «Сухой Суперджет 100». 

сухой.jpg

сухой.jpg

Автор фотографии:сухой.jpg


Программа  государственного оборонного заказа выполнена в установленные сроки. Практически предприятие сегодня вышло на ведущую роль в отечественном авиастроении.  Конечно, судить о губернаторстве Вячеслава Шпорта по успехам лишь одного предприятия не стоит. Но, во-первых, можно вернуться к макроэкономическим показателям и прочей статистике. А, во-вторых, разбудите среди ночи любого иностранного разведчика, спросите с пристрастием, что он знает о Хабаровском крае, и ответ будет: «КнААПО!» 

слава.jpg

слава.jpg

Автор фотографии:слава.jpg


Анатомия подтекста 

Хабаровские ниспровергатели губернатора взяли на вооружение типовой «оранжевый» арсенал. И потому слегка напоминают столичных белоленточников. Только вместо мантры «Путин, уходи» твердится: «Шпорта в отставку!» А вместо Удальцова-Тютюкина ораторствует интеллектоподобный ему Ковальчук. 

Да и с массовостью как-то негусто. Зато кукловоды вновь в тени. Кто проплачивает митинги и Интернет-атаки - пока неизвестно. Никто из вменяемых политиков пока не заявлял о своей готовности возглавить край. Это интересное обстоятельство. То есть кто-то вкладывает нехилые бабки, чтобы убедить нас, что наше будущее - уклонист и алиментщик Дима Ковальчук? А, может быть, заказчику все равно, кто будет губернатором, главное - лишь бы не Шпорт? 

ковальчук.jpg

ковальчук.jpg

Автор фотографии:ковальчук.jpg


По интересному стечению обстоятельств, параллельно антишпортовской истерии, в СМИ и Интернете - новый накат на «Сухой Суперджет 100». Почитать - не встать. Что ни  автор, то Туполев. Что ни комментатор, то Сикорский! И почему такие специалисты на КнААПО не трудятся? Мы б легко все «боинги» и «аэрбасы» в минуса зарулили! Если кто-то искренне верит, что новые самолеты рождаются легко и безболезненно - погуглите про «дримлайнер» или про то, как в благополучные советские времена создавался знаменитый Су-27. 

Однако главный вопрос в другом - не из одного ли кармана финансируются обе кампании? Политика, как известно, - искусство возможного. Уж явно связан губернатор Шпорт  с «Суперджетом», чтобы исключить подобный вариант. Какова в таком случае конечная цель заказчика - свержение губернатора или закрытие проекта «Сухой Суперджет 100»? Или устранение КнААПО, как конкурента? 

А, может, в качестве мишени выбран Т-50?  Если же инициаторы этих информатак - разные лица (организации), то напрашивается вывод, что активисты антигубернаторской кампании льют воду вовсе не на нашу мельницу. Сознательно или нет - другой вопрос.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика