Дальневосточникам планируют выдавать государственные жилищные сертификаты 25.06.2014 11:20

Дальневосточникам планируют выдавать государственные жилищные сертификаты

В Хабаровске прошел круглый стол по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья. Его участники обсудили законодательное обеспечение госпрограммы социально-экономического развития региона, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе правительства Хабаровского края. 

В мероприятии приняли участие члены комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, представители депутатского корпуса Хабаровского края и законодательных органов РФ, а также Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», органов местного самоуправления.  

- Сегодня на федеральном уровне Дальнему Востоку уделяется огромное внимание. Разработана государственная программа социально-экономического развития территории. Однако конкретные подходы и инструменты, направленные на ускоренное развитие Дальневосточного региона, окончательно не закреплены на законодательном уровне. Искренне надеюсь, что решения, выработанные в ходе встречи, найдут отражение в будущих законах, которые принесут пользу дальневосточникам, - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.  

Участники диалога обсудили разработанные федеральные законопроекты «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока» и «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона».  

По словам председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, эти проекты законов будут вновь вынесены на рассмотрение Госдумы с учетом предложений участников круглого стола. Среди озвученных инициатив – введение для жителей ДФО государственных жилищных сертификатов, привлечение большего числа дальневосточных компаний к выполнению подрядов по крупным федеральным проектам, персональная ответственность за эффективность работы особых экономических зон.  

- Несмотря на значительное сокращение финансирования государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, нормативные акты необходимо принимать в кратчайшие сроки. Их задача – стать законодательными гарантами развития территории, - отметил Николай Харитонов.  

После заседания участники круглого стола посетили арену «Ерофей», строящийся краевой центр образования, музей имени Гродекова, краевой парк имени Муравьева-Амурского и Амурский утес. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика