Депутат от ЛДПР: Повышение стоимости проезда ударит по карману самых бедных хабаровчан 19.05.2016 11:50

Депутат от ЛДПР: Повышение стоимости проезда ударит по карману самых бедных хабаровчан

С 18 мая цена билета в хабаровском пассажирском транспорте будет меняться в зависимости от времени суток. Билет на автобус в дневное время подорожал до 22 рублей, а в вечернее время хабаровчане будут вынуждены платить 30 рублей. Депутат законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова считает, что повышение стоимости проезда ударит по карману самых бедных хабаровчан. , сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ХРО ЛДПР.

 «Фракция ЛДПР в краевом парламенте постоянно выступала против отмены льгот на проезд, против увеличения его стоимости , но представители власти считают по-другому, - говорит Елена Грешнякова. - Цена в 22 рубля уже существенно скажется на благосостоянии простых граждан, а цена в 30 рублей в рамках некого «вечернего тарифа» вообще не укладывается в голове! Конечно, легко принимать постановление о повышении платы за проезд, имея зарплату в миллион рублей месяц, как, например, у нашего губернатора. А первую очередь страдает простое население со средней зарплатой в 10 -15 тыс рублей».

Напомним, что комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края ранее опубликовал постановление, согласно которому максимальная стоимость проезда в трамваях и троллейбусах с 18 мая устанавливается в размере 23 рублей за проезд одного пассажира и провоз одного места багажа, а в автобусах в размере 22 рублей 02 копеек.

По мнению депутата, власть, пытаясь решить проблему с транспортниками, просто забирают у бедных людей последние деньги.

«Принятие антинародных законов влечет за собой серьезные действия, скорое всего, еще больше усугубится ситуация с транспортными перевозками на территории Хабаровска и Хабаровского края. Люди будут выходить на пикеты и митинги, разными способами выражая накопившееся недовольство. Диву даешься, как наша власть планомерно принимает антинародные законы, ведущие к всеобщему обнищанию населения», - заключила Елена Грешнякова.

Напомним, что хабаровские коммунисты 22 мая выйдут на митинг против повышения цены на проезд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика