Депутат:  Сокращение территорий Крайнего Севера не отразится на простых гражданах 13.12.2016 16:40

Депутат: Сокращение территорий Крайнего Севера не отразится на простых гражданах

Постановлением Правительства РФ скорректирован перечень территорий Крайнего Севера. Напомним, такого статуса лишилась значительная часть населенных пунктов Хабаровского края. Помимо нашего региона, на Дальнем Востоке изменения коснулись Якутии и Амурской области.

В Хабаровском крае больше не будут считаться территорией Крайнего Севера города Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань, а также Ванинский, Солнечный, Советско-Гаванский, Амурский, Верхнебуреинский и Комсомольский районы.

Остаются в перечне районы Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, имени Полины Осипенко. Крайним Севером также будет считаться Нанайский район, посёлки Софийск и Шахтинский Верхнебуреинского района, Верхнетамбовское и Нижнехалбинское сельские поселения Комсомольского района.

 Корректировки обусловлены тем, что исключённые из списка населённые пункты перестали быть местами с ограниченными сроками завоза грузов в связи с развитием инфраструктуры.

Как рассказал депутат Законодательной думы от ЛДПР Вячеслав Фургал, сокращение списка не отразится на простых гражданах: им сохранят все положенные льготы и коэффициенты.

 «Жителям оставят все северные надбавки и коэффициенты. Главный вопрос заключается в Северном завозе. Все расходы по его обеспечению отныне лягут на региональный бюджет. Раньше он обеспечивался деньгами из федерального бюджета. Суммы там фигурируют очень серьёзные. Завоз на этот зимний период уже обеспечен, следующий год будем согласовывать и решать этот вопрос», - рассказал Вячеслав Фургал.

 Напомним, к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям относят населённые пункты, с которыми отсутствует связь по дорогам с твердым покрытием, с ближайшей железнодорожной станцией, морским или речным портом. Возможность сообщения по общей сети автомобильных или железных дорог должна быть круглогодичной, а сезонная транспортная изоляция — не превышать более 180 дней.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика