«Газпром», «Транснефть», «РусГидро» готовятся к переезду на Дальний Восток 04.04.2014 17:25

«Газпром», «Транснефть», «РусГидро» готовятся к переезду на Дальний Восток

В список на переезд в Дальневосточный федеральный округ попало порядка 10 госкомпаний. Большинство из них сырьедобывающие и соответственно работающие на Дальнем Востоке. Среди них: «Газпром», «Транснефть», «РусГидро», «Алроса» и «Роснефть», сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Известия». 

Пока вице-премьер Юрий Трутнев не проводил бесед с представителями госкомпаний, список предварительный, и не исключено, что он может поменяться в зависимости от мнения предпринимателей. Но окончательное решение по переезду останется не за правительством и главами госкомпаний, а за президентом РФ. 

Принцип, по которому отбирались компании — наличие возможностей и потенциала для реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

- Рассматривались крупные компании с государственным участием в капитале, инвестиционные проекты которых (планируемые и реализуемые) на территории Дальнего Востока способны дать толчок развитию региона, — рассказала помощник главы Минвостокразвития Елена Горчакова

Предполагается, что отобранные компании переведут на Дальний Восток свои офисы, персонал и налогооблагаемую базу. Как сообщил «Известиям» один из правительственных чиновников, с понедельника Юрий Трутнев намерен проводить встречи с руководством госкомпаний, которые имеются в списке на переезд. 

- Будет учтено мнение самих компаний. Потом список будет передан президенту Владимиру Путину, который уже сам будет вносить коррективы, — сказал собеседник издания. 

В «Газпроме», «Роснефти», «Алросе» и «РусГидро» отказались официально комментировать переезд.  

Однако чиновник Минвостокразвития подтвердил «Известиям», что в предварительном списке Трутнева есть указанные компании. Кто из них окажется в окончательном реестре, сказать сложно, поэтому в ведомстве просто ждут окончательного решения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика