Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов подал в отставку 12.07.2019 11:10

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов подал в отставку

Глава Комсомольска-на-Амуре подал в отставку за полтора месяца до выборов. Руководить городом после отставки Климова будет первый замглавы Комсомольска-на-Амуре Евгений Коршиков, передает ТАСС.

"Да, подал в отставку. Сделал то, что должен был сделать", - сказал Климов в пятницу ТАСС.

"Обязанности главы администрации Комсомольска-на-Амуре будет исполнять Евгений Коршиков, должность главы города останется свободной, согласно уставу, до выборов", - сказал представитель пресс-службы городской администрации.

Он уточнил, что Коршиков работает в должности первого заместителя главы города с 2014 года. До этого его трудовая деятельность была связана с Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Гагарина.

"Глава города в своем заявлении об отставке, которое поступило в городскую думу, просил прекратить его полномочия с 17 июля. В этот день планируется рассмотрение его заявления", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что до этого числа Климов продолжит исполнять свои обязанности.

В сентябре 2018 года Климов уже заявлял о досрочной отставке после критики со стороны прежнего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта за невыполнение долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. Городская дума определила датой прекращения полномочий главы 13 декабря 2018 года, однако тогда Климов отозвал свое заявление. На своем посту он собирался работать, как сообщалось, до истечения срока своих полномочий в сентябре 2019 года.

Выборы главы Комсомольска-на-Амуре пройдут 8 сентября. На этот пост претендуют 23 человека.

Комсомольск-на-Амуре - второй по численности населения города в крае и третий на Дальнем Востоке. Долгосрочный план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, подписанный правительством РФ в апреле 2015 года, предусматривает проведение ряда мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 год, строительство нескольких десятков объектов образования, культуры, спорта, транспорта, энергетики и ЖКХ.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика