Политической интриги не случилось: кандидатом в спикеры Закдумы от «Единой России» стал Сергей Луговской  24.03.2016 20:45

Политической интриги не случилось: кандидатом в спикеры Закдумы от «Единой России» стал Сергей Луговской

Политической интриги не случилось: кандидатом в спикеры Законодательной думы Хабаровского края от «Единой России» стал Сергей Луговской, исполняющий обязанности председателя регионального парламента с июня прошлого года. За его кандидатуру проголосовали сегодня большинство делегатов в ходе тайного голосования на втором этапе конференции регионального отделения партии, сообщает СИ Rigma.info.

Напомним, что место спикера краевого парламента до сих пор остается вакантным. Виктор Чудов, арестованный летом прошлого года по делу о хищениях на космодроме Восточный, продолжал занимать пост почти полгода, находясь в СИЗО под арестом. И только в феврале 2016 года был освобожден депутатами от занимаемой должности. Все это время исполняющим обязанности спикера был Луговской. Таким образом, в борьбе за пост председателя он составит конкуренцию своим прямым политическим оппонентам: главам оппозиционных фракций коммунисту Александру Громову и Вячеславу Фургалу (ЛДПР).

Участниками второго этапа конференции стали 119 делегатов партии со всего края – это члены краевого правительства, депутаты-единороссы различных уровней, главы муниципальных образований, секретари местных и первичных отделений партии, активисты МГЕР, а также спикер Хабаровской городской думы Серей Савков и губернатор края Вячеслав Шпорт, выразивший в своей приветственной речи слова поддержки Луговскому, отметив, что он «опытный, проверенный человек, который не подведет парламентариев, если станет спикером».

Делегатам конференции в ходе тайного голосования предлагалось сделать выбор всего из двух кандидатур. Конкуренцию Луговскому составил председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры в Закдуме Валерий Постельник. В итоге Луговской победил с абсолютным перевесом: за него отдали голоса 107 делегатов, за Постельника лишь 10.

Единороссы поздравили нового кандидата в спикеры бурными аплодисментами. Луговской в ответ выразил слова благодарности за оказанное доверие.

- Это доверие подтверждается ежедневной работой. Я надеюсь на поддержку однопартийцев при рассмотрении вопроса выбора нового спикера на заседании законодательной думы. Тот лозунг, который мы всегда озвучиваем, о том, что вместе - мы едины и непобедимы, он действенен и приносит пользу всем жителям Хабаровского края», - отметил Луговской.

Предполагается, что имя нового председателя Закдумы станет известно уже 30 марта. В этот день в краевой думе назначено очередное заседание, в повестку которого будет включен вопрос о выборах. Нового спикера изберут парламентарии большинством голосов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика