Хабаровчане начали сбор подписей в поддержку Фургала 03.11.2020 09:55

Хабаровчане начали сбор подписей в поддержку Фургала

В России стартовал общенациональный сбор подписей в поддержку Сергея Фургала. Акция пройдет в Хабаровске завтра, 4 ноября на площади Ленина. Начало в 12.00, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на инстаграм пресс-секретаря экс-губернатора Хабаровского края.

Сбор подписей начат по просьбе адвокатов политика. Россияне в этом коллективном обращении просят изменить меру пресечения для бывшего главы региона и провести открытое заседание по его делу. Когда подписи будут собраны, документы передадут защитникам Фургала. Ожидается, что сбор достаточного для предъявления властям количества голосов займёт пару недель. Сейчас подписи собирают в Хабаровском крае, руководит процессом владелец «фургаломобиля» Ростислав Буряк. Однако высказаться в поддержку «народного губернатора» могут жители любого региона страны. Главное условие – подписи должны быть рукописные.

Подписи будут переданы сенатору от Хабаровского края Елене Грешняковой, она передаст их адвокатам экс-губернатора. Потом народное мнение будет обнародовано на судебном заседании. Правозащитники считают, что достаточное количество голосов может повлиять на решение о процессе дальнейшего рассмотрения дела. Активисты полагают, что если у следователей есть доказательства вины Фургала, то эти доказательства должны быть представлены публично. Ростислав Буряк подчёркивает, что процесс сбора подписей – это не митинг, он не требует никаких согласований. Поэтому изъявить свою волю каждый, кто поддерживает «народного губернатора», может спокойно, не опасаясь административных и тем более уголовных санкций.

Пока общественникам удалось добиться только временного освобождения Фургала из СИЗО – его сопроводят в клинику для обследования у офтальмолога, потому что в следственных изоляторах нет соответствующего медицинского оборудования. Политик жалуется на снижение остроты зрения.

Сергей Фургал был задержан по обвинению в серии заказных убийств, в том числе одного покушения на убийство, 9 июля этого года. С тех пор хабаровчане регулярно выходят на митинги. Самые крупные акции протеста проходят по субботам.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика