Хабаровский край – горячая точка на политической карте Российской Федерации - Марина Ким 08.08.2021 18:50

Хабаровский край – горячая точка на политической карте Российской Федерации - Марина Ким

Накануне, 7 августа избирком зарегистрировал Марину Ким в качестве кандидата в губернаторы Хабаровского края. На пресс-конференции Марина Ким поблагодарила сотрудников предвыборного штаба, проделавших большую работу по сбору подписей для прохождения муниципального фильтра.

- Нам удалось собрать 183 подписи почти со всех районов края. Естественно, сделать одной это было бы невозможно. У нас сильное региональное отделение партии. Все оказывали поддержку. Когда шла проверка подписей, было уже не такое сильное волнение, как на этапе подачи, - поделилась эмоциями Марина Ким.

Следующий шаг – встречи с жителями региона. Сейчас завершается этап формирования предвыборной программы. В ее основе курс партии "Справедливая Россия за Правду" на борьбу с бедностью, поддержка семей с детьми, возврат пенсионного возраста и повышение минимального размера пенсии, снижение тарифов ЖКХ.

- Не секрет, что социальная ситуация в крае напряжённая. Сейчас тот момент, когда жителям очень важно быть услышанными. Важно, чтобы появилось понимание, что власть готова и может общаться с людьми, - сказала Марина Ким. Рассуждая о ходе кампании и потоку предвыборных обещаний, который скоро обрушится на избирателей от кандидатов, она подчеркнула, что лучше доказывать свою состоятельность делами. «Люди устали от болтовни. Зачем еще раз что – то обещать? Нужно решать вопросы людей. Их много, они сложные, от бытовых до политических. Самое главное, делать это в интересах людей и во взаимодействии с ними, а не навязывать свою волю», - отмечает она.

Среди вопросов - плохое качество дорог, высокие цены, проблемы экологии. Одной из ключевых проблем Дальнего Востока и Хабаровского края в частности кандидат называет демографию. Отток из региона приобрел масштабы катастрофы. «Люди повально уезжают. Это значит, что молодые семьи не связывают будущего с регионом. Проблема, вытекающая из предыдущей – нехватка кадров. Строится много социальных объектов, в которых просто некому работать. Мама приходит в поликлинику с ребенком, а там нет педиатра! Семьи уезжают из региона, потому что им некомфортно.

Моя главная цель – превратить Хабаровский край в территорию, комфортную для проживания людей», - сказала она. Кандидат подчеркнула, что участие в губернаторской кампании стало для нее важным и ответственным шагом. «Хабаровский край – горячая точка на политической карте Российской Федерации. Очень многие меня отговаривали, поясняя, что не понимаю, куда иду. На мне сейчас лежит большая ответственность. Главное, чтобы у хабаровчан в принципе был выбор. Он есть всегда, в любой ситуации», - добавила Марина Ким.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика