КПФР: Выборы спикера в Закдуме Хабаровского края пройдут без выбора 28.03.2016 17:40

КПФР: Выборы спикера в Закдуме Хабаровского края пройдут без выбора

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Александр Громов, комментируя итоги конференции реготделения «Единой России», на котором делегаты определились с кандидатурой в спикеры Закдумы от партии, заявил, что предстоящие выборы при численном большинстве единороссов в парламенте являются практически безальтернативными, сообщает СИ Rigma.info.

Напомним, что пост спикера в региональном парламенте до сих пор остается вакантным. Виктор Чудов,арестованный летом прошлого года по делу о хищениях на космодроме Восточный, продолжал занимать пост почти полгода, находясь в СИЗО под арестом. И только вфеврале 2016 года был освобожден депутатами от занимаемой должности. Все это время исполняющим обязанности был глава фракции в думе Сергей Луговской, который теперь стал кандидатом от «Единой России». Таким образом, в борьбе за пост председателя он составит конкуренцию своим прямым политическим оппонентам: главам оппозиционных фракций коммунисту Александру Громову и Вячеславу Фургалу (ЛДПР).

Александр Громов считает, что у парламентской оппозиции нет шансов в борьбе за пост спикера.

- Вероятный исход этих выборов уже понятен. В думе 30 единороссов, сейчас без Чудова – 29, а оппозиционных депутатов всего шестеро. Вот и посчитайте, сколько голосов будет отдано при жесткой партийной дисциплине за Сергея Луговского. У ЕР есть партийное решение и они его будут выполнять, - говорит депутат

Александр Громов, оценивая шансы кандидатов от оппозиции, как равные нулю, поясняет, что у фракции КПРФ в думе есть два варианта развития событий.

- Зная вероятный исход выборов, возникает вопрос, а есть ли в выдвижении нашего кандидата смысл? Зачем устраивать эти бессмысленные демократические игры? Мы вполне можем проигнорировать эти выборы. Хотя с другой стороны, есть вариант выдвигать кандидатуру и доносить свои идеи, используя свободную трибуну. Мы подчеркиваем, что курс, выбранный партией власти, заведет в тупик, и мы все сможем увидеть, как разваливается страна.

О решении КПРФ станет известно завтра в течение дня, пока партийцы завершают все необходимые процедуры. Стоит отметить, что коллеги по парламентской оппозиции – депутаты от фракции ЛДПР солидарны с КПРФ, считая, что исход выборов уже предопределен.

Предполагается, что имя нового председателя Закдумы станет известно уже 30 марта. В этот день в краевой думе назначено очередное заседание, в повестку которого будет включен вопрос о выборах. Нового спикера изберут парламентарии большинством голосов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика