КПРФ: Основная борьба на выборах развернется между коммунистами и «Единой Россией» 15.07.2016 16:45

КПРФ: Основная борьба на выборах развернется между коммунистами и «Единой Россией»

Кандидаты в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Хабаровскому краю считают, что основная борьба на предстоящих выборах развернется между кандидатами от КПРФ и «Единой России». Свои шансы на победу они расценивают как высокие, а главным конкурентом, помимо партии власти, называют админресурс, сообщает СИ Rigma.info.

Ранее Центральная избирательная комиссия заверила федеральный список кандидатов КПРФ и список кандидатов компартии по 225 одномандатным округам. Региональный список коммунистов, объединивший Хабаровский край, Приморье, Сахалин и ЕАО, возглавил депутат Госдумы от Приморья, секретарь ЦК КПРФ по работе с регионами Дальнего Востока Алексей Корниенко. Всего в региональную группу вошло 11 человек. Хабаровский край в ней представляют депутат Госдумы шестого созыва Константин Лазарев (второй номер) и первый секретарь комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ Александр Громов (четвертая позиция). Одномандатные округа представят секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Виктор Постников (Хабаровский одномандатный округ № 69) и секретарь Комсомольского горкома Вадим Воеводин (Комсомольский округ №70).

 Как отметил лидер списка Алексей Кориненко, предвыборная борьба будет непростой и развернется в основном между КПРФ и «Единой Россией».

«Мы ожидаем серьезную конкуренцию. Эта выборная кампания будет проходить в борьбе между «Единой Россией» и КПРФ, потому что все остальные политически партии либо договорились где кого выдвинуть, боясь что-либо сказать в противовес губернатору, Кремлю, партии власти, либо договариваются в настоящий момент», - говорит Алексей Корниенко. «Наш основной соперник – это «Единая Россия, - продолжает мысль Александр Громов. Говоря открыто, что ЛДПР, что «Справедливая Россия» – это ветви партии власти. Поэтому мы будем бороться с единороссами, рассчитывая на хороший результат».

Свои шансы в этой борьбе коммунисты расценивают как высокие, рассчитывая минимум на второе место, а также на победу одномандатников в округах, тем более учитывая тот факт, что ЕР не выставила кандидата по комсомольскому округу.

«Ввязываясь в борьбу, мы рассчитываем на максимум. И по одномандатным округам и по региональной группе. У нас минимум ресурсов, зато люди у нас работают за идею, а не за деньги, поэтому мы мобилизуем все ресурсы на победу», - отмечает Александр Громов.

«Изначально ставилась задача, чтобы эти выборы прошли тихо и спокойно. По определенным правилам, выстроенным в Кремлевской администрации, - продолжает Алексей Корниенко. Но в Хабаровском крае складывается такая ситуация, что, скорее всего, выборы здесь не пройдут спокойно, судя про прошедшим праймериз «Единой России», которые закончились серьезным скандалом – одним из самых крупных на Дальнем Востоке».

Представители КПРФ, рассуждая о шансах «Единой России» отмечают, что в последние годы партия власти авторитета себе не прибавляет: в Хабаровском крае планомерно принимаются антинародные законы, душится муниципальный транспорт, растут цены и тарифы, а власть только и делает, что увеличивает расходы на содержания аппарата губернатора и правительства.

«К примеру, Ирина Яровая, возглавившая региональный список единороссов, куда вошел Хабаровский край, ее последний шумный законопроект, получивший название пакета Яровой – Озерова точно не прибавит голосов «Единой России». Мы понимаем, что вся тяжесть оплаты услуг связи в дальнейшем ложится, прежде всего, на нашего гражданина. В ходе избирательной кампании мы будет разъяснять, с чем вам придется столкнуться в ходе реализации данного закона, который уже подписан президентом», - заключил Корниенко.

Впрочем, как уточняют коммунисты, еще одним конкурентом на выборах, помимо ЕР, станет пресловутый админресурс. Так, кандидат по хабаровскому округу Виктор Постников поясняет, что коммунисты будут бороться с ним всеми доступными способами- расстановкой наблюдателей, привлечением активных граждан и т.д.

Другой одномандатник по округу №70 Вадим Воеводин добавляет, что огромную роль на выборах, помимо админресуса, играют и материальные возможности кандидатов. «Выборы – это дорогое удовольствие, у кого избирательный фонд больше, у того и шансы выше. Поэтому кандидаты от КПРФ обычно всегда пользовались относительно небольшими ресурсами, но одерживали победу».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика