Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов. Среди них - Шпорт 28.05.2018 17:05

Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов. Среди них - Шпорт

Президент Владимир Путин в ближайшее время проведет серию встреч с губернаторами, у которых в этом году истекают полномочия и которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок.

В преддверии выборов они будут назначены временно исполняющими обязанности, с тем чтобы осенью принять участие в выборной кампании. Единый день голосования пройдет 9 сентября 2018 года. Прямые губернаторские выборы состоятся в 20 регионах: в 13 — досрочные, в семи — плановые (в них полномочия глав субъектов Федерации истекают в этом году).

К последним относятся Москва, Московская, Орловская, Магаданская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чукотка. Одобрение идти на очередной срок получат не менее четырех глав регионов, у которых в 2018 году истекает срок полномочий, рассказали РБК пять собеседников, близких к администрации президента.

Это мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Встречи Владимира Путина с главами этих регионов могут состояться в начале июня, добавил еще один источник, близкий к администрации президента.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика