ЛДПР:  Шансов стать спикером Закдумы ни у кого, кроме единоросса Луговского, нет 25.03.2016 17:00

ЛДПР: Шансов стать спикером Закдумы ни у кого, кроме единоросса Луговского, нет

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова, комментируя итоги вчерашней конференции регионального отделения «Единой России», на котором делегаты определились с кандидатурой в спикеры Закдумы от партии, заявила, что у парламентской оппозиции практически нет шансов в борьбе за пост спикера, сообщает СИ Rigma.info.

- Кандидатуры от партии власти не всегда оправдывают надежды своего руководства, и я не говорю уже о народе. Об этом говорит печальный и недолгий опыт работы предыдущего спикера единоросса Виктора Чудова на посту председателя Законодательной думы Хабаровского края.

Виктор Чудов, арестованный летом прошлого года по делу о хищениях на космодроме Восточный,продолжал занимать пост почти полгода, находясь в СИЗО под арестом. И только в феврале 2016 года был освобожден депутатами от занимаемой должности. Все это время исполняющим обязанности спикера был глава фракции в думе Сергей Луговской, который теперь стал кандидатом от «Единой России». Таким образом, в борьбе за пост председателя он составит конкуренцию своим прямым политическим оппонентам: главам оппозиционных фракций коммунисту Александру Громову и Вячеславу Фургалу (ЛДПР).

Елена Грешнякова, оценивая шансы кандидатов от оппозиции, как равные нулю, ссылается на абсолютную монополию партии власти.

- Конечно, если говорить о вероятном спикере, ни у кого шансов из оппозиции нет, потому что в парламенте господствует монополия партии власти. Большинство депутатов в парламенте – это единороссы, которые естественно проголосуют за главу своей фракции Сергея Луговского. Все остается в старом русле, ничего не меняется. Единороссы провели показательные выборы своего кандидата, в очередной раз устроив политический фарс. Лучше бы уж сразу спикеров назначали без лишних политических процедур и пустых демократических надежд. А тотальная монополия партии власти, которая господствует в структуре законодательной и исполнительной власти, приведет к окончательной разрухе государства, потому что ни одно решение не принимается во благо народа, - добавила депутат.

Предполагается, что имя нового председателя Закдумы станет известно уже 30 марта. В этот день в краевой думе назначено очередное заседание, в повестку которого будет включен вопрос о выборах. Нового спикера изберут парламентарии большинством голосов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика