Место лидера ЛДПР может занять Дегтярёв 29.03.2022 15:35

Место лидера ЛДПР может занять Дегтярёв

Вопрос смены лидера партии из-за невозможности Жириновским продолжать свою деятельность поднял глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, отметивший, что среди кандидатов на пост главы оказалась вся верхушка партии.

 - Среди претендентов хабаровский губернатор Михаил Дегтярёв, депутаты Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Луговой и Леонид Слуцкий, а также сын вождя Игорь Лебедев, - написал Илья Гращенков. 

Политолог сомневается в том, что хоть кто-то из этих партийцев сможет сравниться в харизме с Владимиром Жириновский, регулярно попадающим в топ-5 российских политиков по уровню доверия граждан. ЛДПР без «вождя» может скатиться на выборах к показателям в 2 - 3%, если сделает ошибку в выборе нового лидера.

 - Должна быть равноценная замена или хотя бы приближенная к этому статусу. Со стороны трудно оценивать происходящее в ЛДПР, но стоит отметить, что у Дегтярёва хороший опыт партийной работы: как региональной парламентской, так и федеральной. Со счетов сбрасывать это нельзя. Он прошел через все ступеньки, трудился на всех уровнях, в итоге став губернатором. Такой опыт ничем не заменишь - мелкие партийные бюрократы им не обладают. Если при прочих равных обстоятельствах будет это учитываться, то шансы у Дегтярёва есть, - отметил Евгений Чадаев, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-Регион». Эксперт вспомнил о примере Билла Клинтона, сменившего в свое время должность губернатора захудалого штата Арканзас на место президента США. - Тогда провели опрос, каким должен быть глава государства. Оказалось, что это высокий человек 40-50 лет, имеющий опыт губернаторской работы, который умеет говорить. Были, конечно, и другие критерии. Поискали такого политика и нашли Билла Клинтона. Спустя 13 месяцев он выиграл выборы. В случае Дегтярёва то же самое. Он никого не обгоняет и не перегоняет, поступательно двигаясь по карьерной лестнице все выше. У него есть плюсы, которых нет у других, - добавил Евгений Чадаев.

 О вероятности смены лидера партии начали высказываться и депутаты Госдумы.

- Формальным руководителем идеальным был бы Михаил Дегтярёв, но зачем это ему нужно? По своим деловым качеством лучшим является Александр Шерин, но его, так сказать, не пустили в депутаты. Из нынешней партии, возможно, следующим лидером мог бы стать либо Василий Власов, либо Ярослав Нилов, - отметил Михаил Делягин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – Патриоты– За правду».

Напомним, что в конце прошлой недели в Интернете распространились слухи о том, что Жириновский скончался. Информация была опровергнута, однако очевидно, что лидер ЛДПР, даже победив болезнь, будет очень долго восстанавливаться. Ввиду этого замена политику в партии необходима.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика