Мы обеспечим гласность и легитимность выборов – Геннадий Накушнов 26.04.2017 15:30

Мы обеспечим гласность и легитимность выборов – Геннадий Накушнов

Избирательная комиссия Хабаровского края и Хабаровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» подписали соглашение о сотрудничестве. По словам сторон, главной целью взаимодействия является обеспечения легитимности выборов, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ИА Открытый город.

 Свои подписи под Соглашением поставили председатель Ассоциации Юрий Плесовских и председатель Крайизбиркома Геннадий Накушнов.

Как отметил глава Крайизбиркома, предметом соглашения является повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов на территории Хабаровского края, подготовка квалифицированных специалистов в сфере избирательного права, соблюдения законности при проведении выборов. края.

 «Цель нашего сотрудничества, сложившегося уже на протяжении многих лет – это обеспечение гласности, открытости, легитимности и прозрачности выборов, подготовка наблюдателей, оказание политической помощи избирателям и кандидатам», - сказал Геннадий Накушнов.

 «Около 5 лет назад именно Ассоциации юристов России стала инициатором создания популярного движения «За чистые выборы». Мы хотим, что выборы всех уровней по всей стране, в том числе и в Хабаровском крае, были чистыми и честными, чтобы в этой честности были уверены все участники избирательного процесса», - отметил Юрий Плесовских.

 Формы взаимодействия сторон будут самыми разнообразными: проведение совместных обучающих мероприятий в форме лекций, семинаров, круглых столов; организация и проведение обучения наблюдателей на выборах, проводимых на территории Хабаровского края, иные мероприятия.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика