На пороге катастрофы: Сенатор от Хабаровского края озвучил проблему истребления рыбы в Амуре 04.03.2021 16:28

На пороге катастрофы: Сенатор от Хабаровского края озвучил проблему истребления рыбы в Амуре

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных поднял в Совете Федерации вопрос по рыбе. Он рассказал о катастрофической ситуации, которая сложилась в регионе. Из-за варварских действий рыбопромышленников лосось просто не доходит на нерест во многие реки, впадающие в Амур.

О ситуации знают не первый год на всех уровнях власти, но шаги по решению проблемы не сделаны до сих пор. Политик привел в пример Иркутскую область: несколько лет назад на Байкале почти уничтожили популяцию омуля. 4 года там действует практически полный запрет на промышленный вылов этого вида, а природа до сих пор не может восстановить баланс. Многолетний варварский подход к вылову рыбы сделал свое дело.

 Подобный сценарий ожидает и семейство лососевых в Хабаровском крае, если не принять срочные меры. Сенатор озвучил конкретные предложения.

"В первую очередь нужно вообще запретить заездки. Рыбаки должны ловить только сетью. Далее – все компании обязаны заниматься восстановлением популяции. Пусть строят рыбоводные заводы. Цепочка простая - вырастил мальков, выпустил их в воду в присутствии общественников и надзорных органов, и только после этого получил квоту на вылов. Не выполнил условия - значит не место в бизнесе», - добавил Сергей Безденежных.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика