Нужно не закреплять население на Дальнем Востоке, а создать благоприятные условия для жизни – Александр Галушка 27.12.2013 17:00

Нужно не закреплять население на Дальнем Востоке, а создать благоприятные условия для жизни – Александр Галушка

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал о первоочередных задачах своего ведомства на предстоящий год и отметил, что в регионе необходимо не закреплять население, а создавать для него благоприятные условия для жизни, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе министерства. 

По словам министра, к 1 октября 2014 года в регионе должно завершиться строительство жилья для пострадавших от масштабного наводнения. Также среди первоочередных задач министерства, формирование новой команды и новой повестки. 

– Она предполагает в первую очередь ориентацию на экспорт готовых несырьевых товаров, работ и услуг в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, практическое создание конкурентоспособных условий инвестирования и ведения бизнеса, ставку на привлечение прямых инвестиций, в том числе иностранных, значительный рост деловой активности, развитие малого и среднего предпринимательства и увеличение численности населения на Дальнем Востоке. Причем не закрепить население, а создать условия благоприятные, чтобы люди хотели жить на Дальнем Востоке, чтобы это было интересно и перспективно, - отметил Александр Галушка

Министр также сообщил, что принята новая федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Основной акцент в ней сделан на развитии транспортной инфраструктуры.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика