Перекрестным станет 2018 год для Японии и России 07.07.2017 09:15

Перекрестным станет 2018 год для Японии и России

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в 2018 году Года России в Японии и Года Японии в России.

Основная цель организации перекрестного года – дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений. Для подготовки и проведения соответствующих мероприятий создан двусторонний Организационный комитет. Российскую сторону возглавил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В состав структуры вошли специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, заместители Министров экономического развития, иностранных дел, связи и массовых коммуникаций, сельского хозяйства, образования и науки, здравоохранения, транспорта, обороны, развития Дальнего Востока, а также представители государственных организаций.

Оргкомитет будет координировать деятельность федеральных и региональных органов власти и организаций, а также отвечать за взаимодействие с японскими коллегами.

Отметим, о проведении Года России в Японии и Года Японии в России министерства культуры двух стран договорились в декабре 2016 года во время визита Путина в Страну восходящего солнца.

Предложение провести в 2018 году особо насыщенный Год культурных обменов выдвинул Владимир Мединский. Его в этом активно поддержал министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика