Покупку «базы для одаренных детей» проверят в СК и Генпрокуратуре 08.07.2022 12:45

Покупку «базы для одаренных детей» проверят в СК и Генпрокуратуре

Следственный комитет РФ и Генпрокуратура проведут проверку по факту покупки «базы для одаренных детей» под Хабаровском. Депутаты Хабаровской городской думы во главе с сенатором Сергеем Безденежных направили обращения в следственные органы с просьбой разобраться с покупкой «базы для одаренных детей».

Покупка элитной базы отдыха «Газпрома» в селе Краснореченском правительством Хабаровского края вызвала большой общественный резонанс. Комплекс с зимним садом, бильярдными столами, несколькими коттеджами чиновники в декабре купили для одаренных детей региона за 650 млн рублей, хотя еще прошлым летом объект реализовывался за 76 млн. Депутаты заподозрили чиновников в нецелевом расходовании бюджетных средств.

«Я выезжал на место базы. Со слов представителя охраны данного комплекса, на объекте часто видят губернатора и членов его семьи. При этом с момента приобретения в декабре 2021 г. по сей день объект не используется по назначению - для образовательных нужд. В связи с этим мы с коллегами считаем, что в действиях Михаила Дегтярёва и ряда должностных лиц усматриваются вопиющие факты неэффективного расходования бюджетных средств. При этом у региона долг почти 51 млрд рублей», - отметил председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаил Сидоров.

 Скандальная история с покупкой вскрылась на заседании краевой думы. Депутат Геннадий Мальцев указал на странное изменение цены элитной базы за несколько месяцев. Так, прошлым летом объект реализовывался за 76 млн руб. В результате торгов юридическая компания приобрела его за 117 млн. Потом базу перепродали двум физлицам. А затем они уступили ее краю за 650 млн. Это произошло в декабре, и за все это время, по мнению депутата, там не было ни одного одаренного ребенка.

«Ко мне поступают обращения от жителей края. В ситуации нужно разобраться, но не нам, а компетентным органам. Информацию, которая была озвучена на заседании Законодательной думы Хабаровского края, необходимо проверить. Это могут сделать два органа - Генпрокуратура и Следственный комитет РФ, куда я направил обращения. Речь идет о сумме в 650 миллионов, это большие деньги, а в условиях дефицитного бюджета мы должны считать каждую копейку», - заявил Сергей Безденежных.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика