Правительство РФ в ближайшие годы намерено направить дополнительные 100 миллиардов рублей на соцподдержку села 07.04.2014 15:35

Правительство РФ в ближайшие годы намерено направить дополнительные 100 миллиардов рублей на соцподдержку села

В Волгограде состоялся Съезд депутатов сельских поселений России (Расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета партии). В заседании приняли участие руководители федеральных ведомств и министерств, главы регионов, депутаты Законодательных собраний субъектов РФ, главы и депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств - всего около 2000 участников со всей страны, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Хабаровский край представляли губернатор Вячеслав Шпорт, секретарь Хабаровского регионального отделения партии Сергей Луговской, врио руководителя регионального исполкома партии Евгений Колоколов, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов, ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко, глава Мичуринского сельского поселения Хабаровского района Александр Шадрин. 

С докладом на итоговом заседании съезда выступил председатель правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. 

Он, в частности, сообщил, что федеральное правительство намерено в ближайшие годы направить дополнительные 100 миллиардов рублей на социальную поддержку в сельских поселениях. Глава правительства также заявил о необходимости привлекать в сельские поселения опытных врачей и высказался за увеличение возраста медицинских специалистов, которые могут участвовать в программе "Земский доктор". 

Вячеслав Шпорт, комментируя итоги съезда, отметил важность прямого диалога федеральной власти и глав поселений, руководителей сельхозпредприятий. 

- Очень важно, что от премьер-министра, от руководителей федеральных структур мы получили подтверждение, что программы поддержки социальной инфраструктуры на селе сокращаться не будут, что запланированы новые мероприятия. В Хабаровском крае такие программы, как федеральные, так и региональные, успешно реализуются. Так, только в рамках «Земского доктора» в прошлом году к нам в сельские поселения прибыл 41 специалист. Что касается педагогических кадров на селе, то у нас здесь практически нет дефицита, - подчеркнул губернатор. 

Также на съезде поднималась тема поддержки аграрного сектора регионов Дальнего Востока, пострадавших в результате наводнения в прошлом году. Глава региона отметил, что край получил помощь из федерального центра, сейчас продолжается распределение средств между сельхозпроизводителями.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика