Вопросы коллег Путину были правильные и смелые - Ксения Исаева 08.04.2016 15:00

Вопросы коллег Путину были правильные и смелые - Ксения Исаева

В Санкт-Петербурге 7 апреля завершился медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», где приняли участие хабаровские журналисты, ставшие лауреатами конкурса. В заключительный день медиафорума с журналистами встретился президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Главный редактор СИ Rigma.info Ксения Исаева поделилась впечатлениями от встречи с главой государства.

 Приветствуя участников мероприятия, глава государства призвал их работать на предотвращение революций. «Петербург, Ленинград называют городом трех революций. Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция», — сказал Путин.

 - Встреча с президентом Владимиром Путиным проходила в выставочном комплексе "Ленэкспо". У меня, конечно, были с собой наши "дальневосточные вопросы", но шанс что их удастся задать, был равен нулю. Задать вопрос - эта лотерея, еще и место было у меня не удачным - я сидела за спиной у Путина справа. Зато недалеко от меня сидел замруководителя Аппарата президента Вячеслав Володин. Тем не менее, большую часть моих вопросов задала коллега из Владивостока. Ее, как и меня интересовали цены на авиабилеты из Хабаровска в Москву. Я бы, конечно, еще попросила прокоментировать главу ФАСа Игоря Артемьева, который присутствовал в зале, нереально высокие цены на билеты в летний период, - говорит Ксения Исаева.

По словам Ксении, ей понравилась встреча, потому как вопросы коллег были абсолютно по делу.

 - Это не праздные заискивающие вопросы, чтобы тебя запомнили, а вопросы действительно неравнодушных людей. Встреча началась с заранее приготовленных вопросов, их готовили коллеги еще на форуме, это действительно важные вопросы для всех нас и про цену на бумагу для печатных изданий, и про авторское право и про защиту жизни и здоровья журналистов. Но Путин вскоре взял инициативу в свои руки и сам начал выбирать, кто задаст вопросы. Встреча длилась рекордные два с половиной часа, и мне очень понравилось качество задаваемых вопросов. Были, конечно, странные вроде того, что задали про национальную идею и Год экологии. Но в целом коллеги задавали смелые, правильные и неудобные вопросы для руководителей своих регионов. В Рязани плохие дороги - а чиновники говорят, что это погодные условия. В Туле нет перинатального центра и журналистка просит президента поспособствовать его строительству. Еще где-то муниципальный служащий купил за 14 млн особняк и живет в нем. Очень хорошо, что мой коллега Тимофей Алексеев задал вопрос про энерготарифы, ведь мы все знаем, что дальневосточный киловат существенно отличается от российского по цене, а в таких условиях производителю невозможно быть конкурентоспособным и речи об импортозамещении быть не может, - поделилась впечатлениями журналистка.

Запомнился мне Сергей Боярский руководитель ГТРК "Санкт-Петербург", ответив на его вопрос, Путин попросил передать привет папе (известному актеру Михаилу Боярскому).

В самом конце пленарного заседания один из журналистов спросил у главы государства, что тот считает национальной идеей России. «Нам мало американской мечты о машине и оплаченном кредите», — отметил он. И напомнил, что накануне немецкий политик Вилли Виммер на дискуссии форума заявлял об отсутствии объединяющей идеи в России. Присутствующий Виммер решил объяснить, что его неправильно поняли. А Путин сам перевел всю речь немца.

Напомним, медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» проходил с 4 по 7 апреля. Это уже третий раз, когда региональные журналисты собираются в Петербурге для обсуждения профессиональных проблем. В первый день форума состоялось награждение лауреатов премии фонда «За правду и справедливость». Дипломы и денежное вознаграждение – 300 тысяч рублей, получили 300 человек. Среди лауреатов - двое из Хабаровского края - Ксения Исаева и Яна Астафьева.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика