17.02.2014 12:56

"Пудель" оппозиции: бывший хабаровский криминальный авторитет осваивает политические "подмостки"

На странице  интернет-канала "ЗОНА" (да, есть и такой) опубликовано видео экстренного выпуска передачи «Вести—Зона», всецело посвященного обыску в квартире президента международного общественного Правозащитного Движения «Единство», а так же верховного атамана союза казаков России и зарубежья Владимира Податева, более известного в Хабаровске и его окрестностях под закрепившимся за ним в девяностых псевдонимом "Пудель" и деятельности далекой от правозащитной.

Советник президента организации «Единство» Сулейман Шебзухов, правозащитник Владимир Степанов, а по скайпу и сам Владимир Податев, поведали, что 13 февраля, около 7 часов утра, в квартиру сына верховного атамана Сергея Податева на улице Дикопольцева, "вломились сотрудники следственного комитета по Хабаровскому краю". Предъявив постановление суда Центрального района Хабаровска сотрудники СК провели обыск, изъяты печати и персональный компьютер Податева-старшего, в качестве вещественных доказательств. После чего президента "Единства" доставили в следственный комитет, в качестве свидетеля по некоему уголовному делу. По словам представителей Податева, следователь категорически отказался говорить о каком именно деле идет речь и отказал в копии постановления судьи.

Как заявили в экстренном выпуске "Вести-Зона" правозащитники, это обстоятельство не дает им возможности обжаловать "незаконные действия должностных лиц в соответствии со ст. 46 Конституции РФ".

Далее представители Податева заявили, что "следователь Джанмирзаев А.Н., значительно превысил свои полномочия и допустил уголовно наказуемые действия подлежащие проверке по основаниям ст. 144, 145 УПК РФ".

Из слов самого верховного атамана и президента, его обыскивали и допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ч. 1. ст. 282 УК РФ, карающей за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.
Совершение этих нехороши деяний, по словам Податева, усмотрели в посте на странице соцсети «ВКонтакте», которую обвиняемый, по его же словам, "в глаза не видел" и не знает, что там написано.

Таким образом, по мнению наблюдателей, господин Податев сменил былой негласный титул "смотрящего по Хабаровску" и единственного выжившего "авторитета" в криминальных войнах тех лет, на статус политического деятеля, для устранения которого с местных политподмостков власти готовы использовать силовые органы.

Податев "засветился" в СМИ, как и в самом Хабаровске, в начале ноября минувшего года на националистическом «Русском марше».  Чуть позже казачий атаман и правозащитник принял активное участие в разрешении межнационального конфликта в Хабаровске, в ходе которого молодой хабаровчанин получил несколько ножевых ранений от лидера местной нацгруппировки. После встречи с Податевым, кавказец покинул краевую столицу.

Фото: Priamurka и с личной страницы г-на Податева в "Вконтакте"

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика