Путин ответил на вопрос журналистки из Приморья о «золотом» дальневосточном гектаре 08.04.2016 14:25

Путин ответил на вопрос журналистки из Приморья о «золотом» дальневосточном гектаре

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» заявил о намерении поговорить с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским по поводу недопустимости выделения гражданам земель «дальневосточного гектара» на выселках, где отсутствует необходимая инфраструктура, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

 Руководитель службы новостей телеканала «Общественное телевидение Приморья» Татьяна Гнездилова сообщила о том, что в скором времени каждый гражданин России сможет единожды воспользоваться правом бесплатно получить в собственность до 1 га земли в любом из девяти регионов Дальневосточного федерального округа. По ее словам, в Приморье эти земли будут выдавать только в приграничных с Китаем районах, а это далеко даже от поселковых населенных пунктов. Гнездилова указала на проблемы слабой развитости инфраструктуры этих мест и отсутствие льготного кредитования.

«Хорошая инициатива, но, естественно, я уже говорил, по-моему, об этом публично, этот вопрос обсуждался в правительстве, – сообщил Путин, – абсолютно недопустимо, здесь я с вами полностью согласен, давать это где-то на выселках, где нет ни дорог, ни электроснабжения, ни водоснабжения. Но конечно, я обязательно переговорю с губернатором на этот счет. Это задача региональных властей».

 Напомним, что хабаровские журналисты, ставшие лауреатами конкурса «Правда и справедливость», принимают участие в медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Участники форума уже встретились с представителем МИДа Марией Захаровойи первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика