Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку 05.04.2015 10:00

Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку

Рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, 4 апреля объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «КоммерсантЪ». Для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром Восточный в Амурской области, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

 «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал «Ъ» в телефонном разговоре один из голодающих. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн руб., 214 из 300 работников не получают зарплату с января.

Строители космодрома отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО «Идеал», субподрядчиком которого выступает «Стройиндустрия-С». Через неделю и.о. директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и сотрудниками о механизме погашения задолженности, но часть рабочих он не устроил.

 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 млрд руб., выделенных из бюджета на строительство Восточного. На следующий день на совещании у Дмитрия Рогозина по строительству космодрома первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько сказал, что вопрос с долгами по зарплатам решается при помощи трудовой инспекции и прокуратуры, и заверил, что проблема будет скоро решена.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика