Сергей Луговской: Бездефицитный бюджет к 2019 году – это реально 17.12.2016 15:40

Сергей Луговской: Бездефицитный бюджет к 2019 году – это реально

Хабаровский край может прийти к бездефицитному бюджету к 2019 году. Задачу можно выполнить за счет использования определенных финансовых механизмов, а также инвестиционного потенциала резидентов ТОСЭРов. Об этом заявил спикер краевого парламента Сергей Луговской в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает СИ Rigma.info.

В этом году впервые был принят региональный трехлетний бюджет на 2017 – 2019 годы. Дефицит казны депутаты планируют последовательно свести к нулю к 2019 году. Спикер эту задачу считает абсолютно реальной.

«За последние два года половина заимствований, которые осуществляет край, переведена на бюджетные кредиты, позволяющие экономить серьёзные суммы. К тому же проекты Территорий опережающего развития и Свободных портов, позволяют определить перспективу на определённый период. То есть инвесторы, которые сегодня получают льготы, через несколько лет дадут нам ту экономическую выгоду, на которую мы рассчитываем», - отметил Сергей Луговской.

Напомним, бюджет 2016 года был утвержден с дефицитом больше 10 млрд рублей. Правки в него вносились три раза, в том числе меняюсь основные характеристики. В результате доходы утверждены в сумме 78,3 млрд рублей, что на выше 15% первоначального утвержденного показателя. Расходы увеличены на 13,6% и утверждены в сумме 88,7 млрд рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика