Сергей Луговской: Совгавань получит статус Свободного порта 21.12.2016 21:40

Сергей Луговской: Совгавань получит статус Свободного порта

Советская Гавань получит статус Свободного порта. Об этом заявил спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает СИ Rigma.info.

Напомним, портовая особая экономическая зона в Советской Гавани была создана в декабре 2009 и ликвидирована в этом году, так и не получив ни одного резидента. Власти рассчитывают, что на Совгавань удастся распространить другой льготный режим — Свободного порта, действующий в Ванино.

«Я только недавно был там. Действительно людей этот вопрос очень интересует. Такой особый статус это, прежде всего, толчок для развития территории, а значит и для улучшений условия жизни местного населения. Мы стремимся к тому, чтобы Советская Гавань получила такой же особый статус, как и Ванино. До сих пор этого не сделано по ряду причин. Дело в том, что у этого города уже был особый статус, но по разным причинам он не работал. Сейчас мы делаем все, чтобы старый статус отменить и присвоить новый – Свободного порта», - отметил Сергей Луговской.

По мнению спикера, вопрос может решиться в 2017 году.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика