На кампанию против губернатора Хабаровского края тратят бешеные деньги 03.10.2012 18:45

На кампанию против губернатора Хабаровского края тратят бешеные деньги

За 3,7 млн рублей губернатора Хабаровского края хотят дискредитировать перед ближайшими выборами, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Приамурка.ру»

Источник, хорошо осведомленный о внутренних делах организации "Дальневосточная Альтернатива", рассказал корреспонденту "Приамурки" о том, что, по достоверно известной ему информации, развернутая в крае кампания ДВА против действующего губернатора Вячеслава Шпорта профинансирована внешними бизнес-структурами, близкими одному из первых лиц региона. Редакция располагает полными данными о человеке, предоставившем эту информацию, однако не указывает его имени в целях безопасности информатора.

Как уже сообщало Rigma.info, оппозиционеры ДВА собирают подписи против губернатора Шпорта на платной основе.

"В сентябре я покинул ряды ДВА", - сообщил источник. Причины он называет две - первая заключается в том, что Ковальчук и Громов (сопредседатели организации) нарушили принципы членства в ДВА, а вторая - в том, что "протестность в ДВА выдохлась".

"В сентябре мне стало известно о том, что ДВА было профинансировано бизнес-структурами, близкими к (руководству Дальневосточным регионом). Подчеркиваю, не лично ***, а близкими к нему бизнес-структурами, представляющими хабаровский бизнес. Сумма финансирования - 3,7 млн. рублей. Задача - с помощью ДВА...дискредитировать губернатора Шпорта перед выборами скандалами, протестными мероприятиями. Создание неприятной шумихи вокруг его имени...", - сообщил информатор.

По словам источника, в ДВА "произошла резкая смена курса, критики и деятельности". Исчезла демократия, "она постепенно превратилась в организацию вождистского типа. Мнения и взгляды членов ДВА игнорируются, всем навязывается мнение руководства".

"В сентябре сменились лозунги ДВА. Вместо честных выборов, нелегитимности Путина, отставки ЦИК и Думы (они) стали "За отставку Шпорта". И все! Более того, стали писать обращение к Путину, ранее называвшегося нелегитимным", - сообщил информатор (орфография и пунктуация сохранены).

Информатор сообщил корреспонденту, что информация поступила к нему от двух других членов ДВА, которые попросили не разглашать их имена (редакция располагает данными об этих людях).

Среди причин своего выхода из ДВА источник называет "ангажированность руководства", "недопустимые методы политической борьбы", "отсутствие реальной работы, политической деятельности, политической борьбы с оппонентами".

"Предлагаю спросить, на что живет Ковальчук... Куда делись союзники, ранее входящие в ДВА. Где массовые новобранцы ДВА", - задался вопросом источник. По его информации, со времени создания организации из нее вышла примерно половина членов.

Он отметил в интервью корреспонденту "Приамурки", что до сентября лозунги и акции ДВА если и имели спонсоров, то лишь на очень небольшие суммы, и деятельность организации соответствовала заявленным ценностям. Сам источник был активным инициатором работы в ДВА, участвовал в митингах и был задержан правоохранительными органами в связи с этим.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика