У детского обмудсмена не женское лицо 29.03.2022 11:10

У детского обмудсмена не женское лицо

Место уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае займет первый первый секретарь хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев. Об этом сообщил губернатор Михаил Дегтярев в своем телеграмм - канале.

«Предложил должность Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Петру Перевезенцеву, который ведет активную работу не только по линии партии, но и оказывает различного вида помощь, в том числе несовершеннолетним. У него есть опыт работы преподавателем, начальником отдела по делам молодежи администрации Комсомольска-на-Амуре, он принимал участие в организации мероприятий, направленных на взаимодействие с подрастающим поколением и защиту его прав», - говорит Дегтярев.

Отмечается, что инициатива поддержана председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Кандидатуру также согласовала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова. Петр Перевезенцев станет третьим по счету детским омбудсменом в регионе. Ранее эту должность занимали исключительно женщины. Первым уполномоченным в 2012 году стала Светлана Жукова, с 2017 года должность занимала Виктория Трегубенко. Ее полномочия истекают в конце марта. ⠀

Уполномоченный назначается на должность Законодательной Думой края по предложению Губернатора края и по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (срок полномочий – 5 лет).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика