Виктория 18.07.2019 16:00

Виктория "Единой России": не кандидат, а просто песня

Бывшая хабаровчанка, певица и композитор Виктория Цыганова сдала документы для регистрации в качестве кандидата в депутата Госдумы от партии "Единая Россия". Она намерена бороться за мандат российского парламентария по 70-ому избирательному округу.

Как сообщили в четверг в краевой избирательной комиссии, в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Государственной думы по Комсомольскому одномандатному округу № 70 представлены документы о выдвижении кандидата Цыгановой Виктории, выдвинутой политической партией "Единая Россия". Кандидатура Цыгановой была утверждена генсоветом партии в начале июля, ранее за нее проголосовало и большинство делегатов региональной партконференции.

Ранее для участия в довыборах в Госдуму были зарегистрированы пять кандидатов, от партий ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Коммунисты России", Партия роста. Документы подавал также представитель от партии "Зеленые".

Сами допвыборы в Госдуму пройдут в сентябре 2019 года. Ранее в этом округе был избран депутатом кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Он сложил свои полномочия после победы в 2018 году на выборах главы Хабаровского края. Фургал выиграл выборы во втором туре у Вячеслава Шпорта, который также был несколько созывов Госдумы депутатом, который начал политическую карьеру с Комсомольского избирательного округа.

Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова, род. 28 октября 1963 года) — советская и российская певица, актриса, композитор. Родилась 28 октября 1963 года в городе Хабаровске в семье морского офицера — Юрия Александровича Жукова, который проходил службу на базе Краснознаменной Амурской флотилии. Мать — Людмила Михайловна Жукова (дев. Волкова) любила петь, работала заведующей детским садом.

Бабушка — Александра Никифоровна Волкова — из донских казаков, играла на балалайке и деревянных ложках, а дедушка — Михаил Сергеевич Волков — на гармони и баяне. Бабушка с дедушкой познакомились в 1930-х годах на строительстве Комсомольска-на-Амуре и прожили вместе долгую жизнь.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика