Луговской предложил премьеру упростить процедуру выплаты компенсации дачникам Хабаровского края 25.12.2013 13:45

Луговской предложил премьеру упростить процедуру выплаты компенсации дачникам Хабаровского края

Руководитель фракции единороссов в закдуме Хабаровского края Сергей Луговской обозначил проблему с выплатой компенсаций пострадавшим от наводнения дачникам на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с активом «Единой России» в Москве, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого парламента.

Луговской рассказал премьеру, что в регионе возникла проблема с выплатами компенсаций владельцам затопленных садовых участков. У кого-то документы оформлены не правильно, у кого-то их нет вовсе. «А ведь именно дачники на более чем 50 процентов обеспечивают жителей Хабаровского края экологически чистыми овощами, фруктами, ягодами, – отметил Луговской. – И если с пострадавшими жилыми домами ситуация разрешена, практически все собственники определились – будут ли они брать денежную компенсацию или ждать строительства нового жилья, то с дачными участками проблема остается. И очень острая».

зампред краевой закдумы предложил упростить процедуру выплаты компенсации собственникам личных подсобных хозяйств, не имеющих надлежащих образом оформленных документов на свои дачнные участки, а также тем владельцам садовых участков, кто право собственности не зарегистрировал.

Дмитрий Медведев выразил сочувствие пострадавшим, поблагодарил всех дальневосточников, добровольцев из других регионов страны, участвовавших в ликвидации крупномасштабного наводнения, и заверил, что обсудит эту проблему с министром по развитию Дальнего Востока и полпредом президента России в ДФО. Пути решения вопроса будут найдены.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика