Вячеслав Шпорт рассказал, почему реорганизовал краевой Минсельхоз 23.04.2015 16:45

Вячеслав Шпорт рассказал, почему реорганизовал краевой Минсельхоз

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая перед депутатами краевой законодательной думы с докладом о деятельности правительства в 2014 году, рассказал о причинах реорганизации краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

 Новое министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий усилит работу по развитию сельских территорий и реализации профильных целевых программ поддержки сельхозпроизводителей. Главная задача новой структуры - обеспечение устойчивого развития сельских территорий.

 «Полевое обследование сельских поселений Бикинского, Вяземского районов и других , проведенное минэкономразвития края в 2012 году, показало, что более 75 % жителей поселений никуда не планируют уезжать. Они ожидают изменений в обустройстве сел, поддержке малых форм хозяйствования, в развитии сельскохозяйственной и потребительской кооперации. Поэтому реорганизованное министерство называется по другому – министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий», - сказал Вячеслав Шпорт.

 Новая структура, по мнению губернатора, должна сосредоточиться на проектах молочного животноводства, птицеводства, овощеводства в закрытом грунте. Глава региона отметил, что есть достойные проекты и средства для государственной поддержки инвестиционных проектов.

 «Нужно развивать село, которое должно работать над сельским хозяйством. Я надеюсь ,что это приведет к решению ряда серьезных задач», - заключил он.

Напомним, что министром сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий стал Александр Купряков.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика