Работать на госслужбе должны достойные люди – Сергей Левков 25.10.2012 14:00

Работать на госслужбе должны достойные люди – Сергей Левков

Актуальные вопросы реформирования и развития государственной гражданской службы обсудили в Хабаровске на заседании Совета по вопросам кадровой политики при министре РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба министерства. 

Заместитель полномочного представителя президента в ДФО Сергей Левков отметил, что сегодня органам власти необходимо сделать все для того, чтобы на госслужбу попадали профессионалы, обладающие высокими моральными качествами. 

 – Для этого есть вся нормативная база. Другое дело – соблюдается ли она? К сожалению, часто на службу принимаются те люди, которые просто нужны начальнику. Кадровым органам, чтобы выполнить поручение руководителя, приходится обходить комиссии, нарушать нормативно-правовые документы. На государственную гражданскую службу должны попадать достойные люди. Таково требование закона, таково требование президента Российской Федерации, - сказал Сергей Левков.

Главный советник Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Сергей Воробьев добавил, что случаев, когда на госслужбу принимают людей без проведения конкурсов, становится меньше. Однако повсеместно выявляются нарушения в формировании самих конкурсных комиссий, а также в методике проведения конкурсов на замещение должностей в государственных органах. 

Говоря о профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах власти, начальник департамента государственной службы, кадров и государственных наград аппарата полпреда Елена Голенкова сообщила, что в 2012 году на Дальнем Востоке выявлено 660 нарушений обязательств по предоставлению полных и достоверных сведений о доходах и имуществе. К дисциплинарной ответственности привлекли 413 государственных и муниципальных служащих.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика