Я буду участвовать в пикете, пока меня не услышат власти — хабаровский пенсионер 28.04.2015 14:30

Я буду участвовать в пикете, пока меня не услышат власти — хабаровский пенсионер

Хабаровский пенсионер Игорь Федик добивается от властей Хабаровского края признания статуса "Дети войны" в регионе. Он уже провел серию одиночных пикетов у здания краевого парламента и не собирается останавливаться, пока его не услышит региональная власть, сообщает корр. СИ Rigma.info.

 Пенсионер требует признать законодательно  в регионе статуса  "Дети войны". Как пояснил свою инициативу Игорь Федик, статус необходим не для получения денежных льгот и компенсаций, а для признания обществом и «возможности быть полезным своей стране и региону».

 Один из таких пикетов 86- летний пенсионер провел в день отчета губернатора края Вячеслава Шпорта перед краевым парламентом 22 апреля. «Я специально стою здесь возле здания думы, надеясь, что меня заметит губернатор и обратит внимания на мою проблему, а также проблемы сотен таких же добивающихся правды», - говорит Игорь Викентьевич.

 Обещанную реакцию от властей пенсионер получил в этот же день. Вячеслав Шпорт, отвечая на заседании думы на вопрос депутата от КПРФ Виктора Постникова о необходимости этого введения этого статуса в регионе, ответил, что вопрос крайне неоднозначный, который необходимо решать на федеральном уровне, «посоветовавшись со всеми».

 «Если этот статус действительно так необходим, и у нас есть на это средства в бюджете, ничего сложного нет", - пояснил губернатор. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что льготы, которые предлагаются для детей войны, и так получают все те, кому они положены, так как они являются пенсионерами.

 "На данный момент сложилась несправедливая ситуация, что в каких-то регионах пенсионеры наделены этим статусом, а где-то внимание властей обходит нас стороной. Особенно это неприятно это накануне празднования 70-летия Великой Победы. «Мы очень рассчитываем, что праздник состоится и у нас», - отметил Игорь Федик .

 По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, в настоящее время на территории России проживает около 13 млн человек, считающихся детьми войны.

 Как признается пенсионер, он настроен решительно и будет пикетировать задние думы, пока не получит положительной реакции от властей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика