Заммэра Хабаровска находится в СИЗО 12.04.2016 12:10

Заммэра Хабаровска находится в СИЗО

Заместитель мэра Хабаровска – председатель комитета администрации по управлению Железнодорожным районом Евгений Колосов задержан и находится в изоляторе временного содержания Хабаровска, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе следственного управления Следкома РФ по Хабаровскому краю. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Напомним, в отношении заместителя мэра было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Вчера следователи провели обыски в администрации Железнодорожного района Хабаровска, а также по месту жительства фигурантов уголовного дела.

По версии следствия, 14 октября 2015 года к чиновнику обратился гендиректор коммерческой организации и попросил разрешения незаконно установить на одном из земельных участков гаражные боксы. Получив согласие, предприниматель, не имея никаких правоустанавливающих документов, зачистил участок от деревьев и снял плодородный слой. Затем разместил на этой территории 33 бетонных блочных бокса и дал объявление о продаже гаражей в ГСК. Стоимость каждого бокса варьировалась от 200 до 250 тысяч рублей. Несколько граждан, введенные в заблуждение о законности установки гаражей, купили у коммерсанта боксы для хранения автомобилей, в результате чего им причинен имущественный ущерб в крупном размере. Также причинен ущерб окружающей среде Хабаровска на сумму свыше 250 тысяч рублей.

В отношении генерального директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела продолжается.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика