10 лет в колонии проведет глава Корсаковского сельского поселения Хабаровского района  09.10.2012 14:00

10 лет в колонии проведет глава Корсаковского сельского поселения Хабаровского района

50-летнего главу Корсаковского сельского поселения Хабаровского муниципального района Ивана Спеку признали виновным и дали 10 лет колонии за мошенничество, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. 
Глава поселения в 2010 году выделил за денежные вознаграждения 4 гражданам земельные участки по 10-15 соток. В 2011 году он выделил участки еще 5 гражданам. За это он получил от них в общей сложности 1 миллион 30 тысяч рублей. 
Также в 2011 году Спека покушался на выделение еще 15 земельных участков. За них он просил заплатить ему 4, 5 миллиона рублей. В декабре 2011 года при передаче первой части денежных средств в размере 200 тысяч рублей был задержан посредник - бывший специалист администрации Корсаковского сельского поселения Виктор Квак. В настоящее время Квак уже осужден и приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. 
Необходимо отметить, что земли, которые выделял гражданам Спека, являлись муниципальной собственностью и подлежали передачи людям на безвозмездной основе для ведения личного подсобного хозяйства. Помимо этого глава поселения не имел полномочий решать вопросы о выделения гражданам земельных участков. 
Приговором суда бывшему главе Корсаково назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика