Авиация из Хабаровска отправится на поиски пропавшего сухогруза 29.10.2012 12:45

Авиация из Хабаровска отправится на поиски пропавшего сухогруза

На поиски пропавшего в Охотском море сухогруза отправится авиация из Хабаровска. Самолет Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также вертолет МИ-8 компании «Хабаровские авиалинии» вылетят, как только в Николаевском районе улучшится погода, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России. 

Территорию уже обследуют три морских судна, группа от администрации Тугуро-Чумиканского района проведет поиски на береговой полосе. 

Как уже сообщалось, в воскресенье, 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская», на борту которого, по уточненным данным, было восемь человек. 

По предварительным данным, судно вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово и далее в Охотск. Сразу после получения сигнала с аварийного буя на поиски сухогруза отправились спасатели. Позже к на поиски их Хабаровска вылетел самолет БЕ-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями, который в течение четырех часов обследовал акватории моря. Но поиски осложнялись плохими метеоусловиями и самолет пришлось отозвать. 

В ночное время поиски продолжали морские суда. Они обследовали 100 кв. километров, но ничего не обнаружили.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика