Безразличие и жестокость: убийца спортсмена из Хабаровска до сих пор на свободе 20.08.2017 18:30

Безразличие и жестокость: убийца спортсмена из Хабаровска до сих пор на свободе

Около 7 часов утра 20 августа 2017 года на в центре Хабаровска, напротив кафе «Галерея» произошла драка между двумя посетителями заведения. Мужчины сбросили с себя футболки и с обнаженными торсами, будто на ринге пошли врукопашную друг на друга.

Охранники заведения и зеваки стояли неподалеку, кто-то снимал драку на камеру мобильного телефона. Внезапно один из участника драки нанес сокрушительный удар своему сопернику в голову, после чего тот упал на тротуар. Убийца начал добавить уже лежавшего без сознания мужчину в голову. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После драки убийца скрылся. Его личность установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание. Но момент подготовки материала убийца все еще на свободе.

В его аккаунтах в социальных сетях от пользователей несется волна ненависти. Убийце предлагают сдаться добровольно. Также люди высказывают мнение о том, что преступник может уйти от наказания.

Известно, что подозреваемому 25 лет, вероятнее всего, он занимается единоборствами. Погибшим оказался Андрей Драчев. В хабаровских спортивных кругах это имя известно — он был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. Активную роль в расследовании принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отметим, что момент убийства попал на камеры уличного наблюдения.

Андрей Драчев и мужчина, которого сейчас ищет полиция ранним утром находились в кафе, между ними завязалась ссора, разрешить которую решили на улице.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика