Случаи мошенничества с банковскими картами участились в Хабаровске 05.12.2012 17:45

Случаи мошенничества с банковскими картами участились в Хабаровске

Участились случаи мошенничества с банковскими картами, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудниками правоохранительных органов проведено расследование уголовного дела. В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший оформил в ОАО «Сбербанк России» банковскую карту и подключил услугу «Мобильный банк» на сим-карту, зарегистрированную на его имя.

Спустя какое-то время гражданин обратился в банк с заявлением о подключении услуги «Мобильный банк» на другую - новую сим-карту, при этом, предположив, что банк автоматически аннулирует заявление на сим-карту с предыдущим абонентским номером. Банк о том, что услуга «Мобильный банк» останется на прежней сим-карте, мужчине не сообщил.

В дальнейшем эту сим-карту зарегистрировала на свое имя жительница краевого центра и передала ее в пользование своему сыну.

В первых числах мая 2012 года молодой человек получил сообщение на свой новый абонентский номер о возможности перевода денежных средств со счета предыдущего владельца сим-карты.

После этого в течение недели хабаровчанин пользовался услугой «Мобильный банк» и похитил путем перевода со счета потерпевшего около 12 тысяч рублей.

Данное уголовное дело - это не единичный случай, когда постороннее лицо, пользуясь услугой «Мобильный банк», переводит с чужих счетов денежные средства, причиняя держателям или клиентам банков ущерб. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика