Членами экипажа пропавшего в Охотском море теплохода были хабаровчане 29.10.2012 11:30

Членами экипажа пропавшего в Охотском море теплохода были хабаровчане

Члены экипажа пропавшего в Охотском море теплохода «Амурская» являются жителями Хабаровского и Приморского краев, об этом сообщили владельцы сухогруза - порт Николаевск-на-Амуре. 

Утром, 28 октября, с судна поступил сигнал бедствия, а потом оно перестало выходить на связь и исчезло с экранов радаров. Сигнал был принят, когда судно находилось в районе Шантарских островов. В этот район сразу направился танкер, который находился рядом, но теплоход там обнаружен не был. 

Как рассказал капитан-координатор Спасательного центра Южно-Сахалинска Валерий Ремаренко, «сработал РБ, 406-й, мы получили координаты его и определили, что он относится к теплоходу «Амурская». «Следовал он из поселка Неран в Охотск с грузом, - отметил Ремаренко. - Экипаж - 8 человек. Был послан МБ «Сахнефть» к месту, но погода испортилась, северо-восточный ветер уже был до 17 метров, море - 2 метра, ну а судно небольшое, поэтому он прошел под берег на закрытие. Рядом находился танкер «Новик». Он был назначен капитаном-координатором на месте поиска и привлечен к поиску». 

Пока ни самого сухогруза, ни следов от него не найдено. Ни на какие сигналы моряки не отзываются. 

Поиски теплохода осложняются штормовой погодой. Порывы ветра в районе поисков достигают 22 метров в секунду, волны в море высотой - 4-4,5 м., сообщает Rigma.info с ссылкой на ИА «REGNUM».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика