Хабаровских полицейских, превысивших должностные полномочия, приговорили к 3 и 8 годам лишения свободы 04.10.2012 18:45

Хабаровских полицейских, превысивших должностные полномочия, приговорили к 3 и 8 годам лишения свободы

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор сотрудникам патрульно-постовой службы Хабаровска. Полицейских приговорили к 3 и 8 годам лишения свободы, сообщает прокуратура Хабаровского края. 
Как установило следствие, в ночь на 16 августа 2010 года, находясь на дежурстве, полицейские задержали гражданина Узбекистана  и поместили в камеру административно-задержанных лиц, скрепив его руки сзади наручниками. Затем один из полицейских ударил электрошокером брата задержанного. После чего вместе с напарником избил его ногами.
Потерпевший разбил о свою голову стеклянную банку, осколок стекла приставил к своему горлу и потребовал отпустить его и брата. В ответ на это один из сотрудников полиции трижды выстрелил в потерпевшего. 
Суд признал полицейского, убившего гражданина Узбекистана, виновным в совершении преступлений и приговорил его к 8-ми годам лишения свободы без ограничения свободы с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с работой в правоохранительных органах сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Второму сотруднику полиции назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с работой в правоохранительных органах сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика