Хабаровские жилищники откачивают воду во дворах 31.07.2019 14:15

Хабаровские жилищники откачивают воду во дворах

Чтобы не допустить затопления подвалов после ливневых дождей хабаровские жилищники откачивают воду во дворах улицы Павла Морозова в краевом центре, сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска.

Забитый ливневый коллектор, который проходит под дорогой, стал причиной затопления подъездных путей к дому №113. Насосы, что были в распоряжении управляющей компании, не справились с нагрузкой. Из резервного муниципального фонда выделена мощная установка, которая за 5-6 часов должна осушить огромную лужу.

«Если сейчас воду не убрать, она зайдет в подвалы стоящих поблизости высоток, а там у нас установлено дорогостоящее оборудование»,- рассказал директор управляющей компании Сергей Петров.

В 2013 году, во время масштабного наводнения, воду в этом районе откачивало с десяток мощных наосов. Такое же количество работало на улице Ремесленной, где расположены трансформаторные подстанции. После того, как вода стала отступать, энергетики водрузили все оборудование на опоры.

«Подъем уровня реки до 6 метров нашим подстанциям не страшен. В поселке Красная речка они устоят, даже если уровень в реке превысит отметку 7,5 метров. В частном секторе города возможно подтопление только опор, на которых стоят подстанции»,- рассказал главный инженер АО «Хабаровская горэлектросеть» Игорь Суслов.

Из-за резкого повышения уровня Амура в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Для противостояния стихии в городе в «боевую» готовность приведены более 150 единиц насосного оборудования различных модификаций и комплекты рукавов к ним, 54 генератора, 878 единиц теплового оборудования.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика