Хабаровский чиновник будет сидеть 8 лет и заплатит государству 80 млн рублей 21.05.2014 18:35

Хабаровский чиновник будет сидеть 8 лет и заплатит государству 80 млн рублей

Бывший заместитель начальника краевого государственного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» приговорен к длительному сроку лишения свободы, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.


 Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника по летной службе Краевого государственного специализированного бюджетного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов». 


28 декабря 2013 года Железнодорожный районный суд Хабаровска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) и приговорил к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафом в размере 80,5 млн рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.


 В суде установлено, что подсудимый получил от директора одной коммерческой фирмы денежные средства в размере более 1,1 млн. рублей за обеспечение победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров. Размер взятки стал частью прибыли, которую предприятие получило бы в случае победы по государственному контракту. 


Благодаря бездействию подсудимого юридическое лицо было допущено к участию в конкурсе и победило в нем, несмотря на отсутствие у данной фирмы ряда необходимых документов для выполнения авиационных работ. Осужденный и его защитники не согласились с вынесенным приговором, утверждая о невиновности и суровости назначенного наказания, и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. 


Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика