Хабаровский сварщик с помощью подкопа украл у артели 8 кг золота 22.05.2014 11:55

Хабаровский сварщик с помощью подкопа украл у артели 8 кг золота

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор в отношении ранее судимого бывшего работника старательской артели «Тайга». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ (покушение на совершение незаконной сделки с драгоценными металлами в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.


 Суд установил, что в 2012 г. обвиняемый работал газосварщиком на территории артели «Тайга» в Красночикойском районе Забайкальского края и знал месторасположение объектов, где хранится золото. В июне 2013 г. он проник на территорию артели через сделанный им под ограждением подкоп и похитил из помещения золото-приемной кассы металлическую емкость, содержащую около 8 килограммов золота общей стоимостью более 10 млн. рублей. 


Через месяц мужчина часть похищенного золота весом 3 кг 336 г стоимостью около 5 млн. рублей перевез в Хабаровск, где планировал его продать по тысяче рублей за грамм совместно со своим знакомым, который подыскивал покупателей. Однако соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, когда вместе с золотом приехали к одному из жилых домов для совершения сделки.


 Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего работника старательской артели «Тайга» к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Соучастник судом объявлен в розыск.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика