На Дальнем Востоке 27.01.2022 10:00

На Дальнем Востоке "заминировали" десятки школ

Учеников всех школ Петропавловска-Камчатского отправили по домам утром в среду, 26 января, после "анонимного сообщения о возможном акте терроризма", сообщила пресс-служба правительства Камчатского края. В настоящее время здания школ проверяют спецслужбы.

В администрации города отметили, что из школ Петропавловска-Камчатского эвакуировали более 19,4 тысячи человек. Более 1,7 тысячи человек эвакуировали на Чукотке Кроме того, "анонимные сообщения о заложенных бомбах" поступили в образовательные учреждения и правоохранительные органы Анадыря на Чукотке.

Из школ, детских садов и других учреждений были эвакуированы более 1,7 тысячи человек, указала мэрия Анадыря. Городские автобусы были сняты с маршрутов для эвакуации. Кроме того, массовое "минирование" школ произошло в Хабаровске.

На электронную почту мэрии 26 января поступило "письмо с угрозами от неизвестных", сообщили городские власти. В связи с этим управлением образования начало эвакуацию всех школ города, говорится в сообщении. Детей вывели из всех 70 учреждений.

Новая волна "минирований" В январе по всей России снова начали поступать анонимные сообщения об угрозах взрыва в учебных заведениях. Только за последние дни подобные инциденты произошли в Москве, Саратове, Тюмени и Челябинске.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика