Обвиняемый во взяточничестве замглавы хабаровского Минстроя отправлен под домашний арест 09.08.2016 14:00

Обвиняемый во взяточничестве замглавы хабаровского Минстроя отправлен под домашний арест

Замминистра строительства Хабаровского края Денис Киреев, обвиняемый в получении взятки от стройфирмы, которая работала на сейсмоусилении домов, отправлен под домашний арест.

- Следствие просило суд избрать в качестве меры пресечения для Киреева домашний арест. Ходатайство было удовлетворено, - сообщили агентству Интерфакс - Дальний Восток в Центральном районном суде Хабаровска. Мера пресечения избрана на время предварительного следствия. В свою очередь прокуратура Хабаровского края в понедельник сообщает, что по тем же обстоятельствам возбуждено еще одно уголовное дело - против директора стройфирмы-подрядчика "Малахит", которая и выполняла работы по контракту, а также неустановленных лиц из числа сотрудников горадминистрации Советской Гавани.

- Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, - говорится в сообщении. Как сообщалось, по данным следствия, в 2013-2015 годах Денис Киреев, который на тот момент занимал должность замглавы администрации Советской Гавани, оказывал покровительстве стройфирме "Малахит".

Строители должны были в рамках заключенного муниципального контракта выполнить работы по сейсмоукреплению домов. Однако, как утверждает следствие, по поручению должностных лиц городской администрации руководитель "Малахита" изменил утвержденные проекты по монтажу фасадных панелей и комплектующих к ним. Фактически он получил 38,8 млн рублей бюджетных денег, но закупил более дешевые материалы, потратив всего 18,2 млн рублей.

За "сэкономленные" коммерсантом 20 млн рублей чиновник потребовал почти 2 млн рублей. Эти деньги, как заявляет следствие, ему перечислили.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика