Паводковая обстановка в Хабаровском крае на утро 5 августа 05.08.2019 11:30

Паводковая обстановка в Хабаровском крае на утро 5 августа

По данным главного управления МЧС по Хабаровскому краю, на утро понедельника в реке Кия района им. Лазо продолжается снижение уровня воды, происходит постепенное освобождение ранее подтопленных приусадебных территорий. Так вода сошла с 3 участков в селе Полетное и одного участка в селе Марусино. Общим итогом в селах Полетное и Петровичи остаются подтопленными 11 огородов. В селе Марусино подтопленных территорий нет.

В реке Уссури гидрологи регистрируют повышение уровня воды, в связи с этим в течение прошлых суток вода зашла на территорию еще 3 приусадебных участков в селе Корсаково-2 Хабаровского района. Всего в населенном пункте по состоянию на 5 августа 2019 года подтоплено 12 частных подворий. Подтопленных жилых домов нет. Отселение жителей населенных пунктов не проводилось.

Продолжается повышение уровней воды в реке Амур, из-за чего происходит постепенное подтопление островной части краевого центра – островов Дачный, Кабельный, Большой Уссурийский. По состоянию на утро 5 августа он повысился на 14 см и составил 443 см. В течение двух суток ожидается дальнейший подъем уровня воды на 40-45 см.

По прогнозам Дальневосточного УГМС к 8-10 августа он может достигнуть отметок 580-630 см. В настоящее время десятки дач оказались во власти воды. Где-то она уже зашла на участок, где-то затопленные протоки и дороги преградили путь дачникам на свои земельные наделы.

По информации Дальневосточного УГМС, на реке Подхоренок у села Дормидонтовка и реке Хор у населенного пункта Хор продолжится постепенное стабильное снижение уровня воды. На реке Кия у поселка Переяславка в течение суток ожидается незначительное понижение уровня.

В районе имени Полины Осипенко в бассейне реки Амгунь возможно формирование дождевого паводка, который пройдет без угрозы хозяйственным объектам.

5-6 августа на территории центральных и северных районов края (Верхнебуреинский, П.Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский) прогнозируется ухудшение погодных условий с достижением отметок опасного метеорологического явления. Ожидаются дожди местами сильные, усиление ветра на Охотском побережье до 15-20 м/с.

В связи с этим прогнозируется ухудшение гидрологической обстановки в Верхнебуреинском районе. Ожидается подъем уровней воды на реке Бурея у села Чекунда до отметок неблагоприятных явлений, с возможным подтоплением низкопойменных мест, у села Усть-Ургал до уровня 1100 см, с возможным подтоплением жилых домов.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика